铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 河南省三淅高速正式通车 将连接晋豫鄂

河南省三淅高速正式通车 将连接晋豫鄂

12月26日,位于豫西深山区、横跨黄河和长江流域的三(门峡)淅(川)高速公路正式通车。记者从省交通运输厅获悉,该项目建成通车后,对构架晋、豫、鄂省际大通道具有重要意义。


河南省三淅高速正式通车 将连接晋豫鄂

据悉,此次开通的三淅高速路段北接三淅高速灵(宝)卢(氏)段,经卢氏、西峡、淅川,终点与湖北省十堰至郧县高速公路相接,全长121.714公里。三淅高速公路是国家规划呼和浩特至北海高速公路的重要组成部分,也是我省高速公路规划中的西部重要大通道和伏牛山旅游高速公路,是我省迄今为止平均造价最高、桥隧比最高、施工难度最大的高速公路建设项目。

该项目全线按山岭重丘区双向四车道高速公路标准设计,设计80公里/小时。设置互通式立交6处,分离式立交3处,服务区2处,停车区1处,收费站6处。

据了解,三淅高速公路经过地区位于秦岭的东延部分,沿途山势陡峭、高壑深谷,跨河穿山路段多,项目建成通车后,将对连接山西、湖北两省,对改善豫西区域经济环境、促进经济可持续发展,特别是对豫西的能源矿产资源、旅游资源的整合开发以及提高沿线人民群众生活水平具有重要和深远的意义。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信