铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 新品 > 维特根摊铺机为河南新乡段铺设防撞护栏

维特根摊铺机为河南新乡段铺设防撞护栏

107国道河南新乡段马村立交至黄河大堤段,交通量大、交通事故频发,被河南省交警总队列为省内20大危险路段之一。2011年至2013年,共有148人丧生于此。交通管理部门调查分析,国道上缺失中央隔离带、缺乏各种交通安全设施和标志,是交通事故频发的重要原因。


中央防撞隔离墙大大提高道路行车安全性

今年3月该路段开建中央隔离墙,工期预计60天。路线全长近44公里, 分多个施工点同时开工。新乡市交警支队一位负责人称,中央隔离墙建成后,该路段安全系数将会大幅提高。

此次施工,大规模使用了机械化作业的方式,共有3台维特根SP 15滑模摊铺机在不同的施工点同时作业。这种自动化流程节省时间,降低成本,节约资源。施工效率高,预计于2015年5月初即可竣工。这种混凝土防撞墙可有效防止卡车,大巴车等车辆越过中线冲撞至反向车道而大大提高小客车司机在道路上的行车安全性。

滑模摊铺施工 更经济高效


维特根滑模摊铺机SP 15 为107国道河南新乡段铺设防撞安全护栏

此次新建的中央防撞墙为“新泽西类防撞墙”,设计净高度为100厘米,底座宽度为60厘米,顶面宽度为20厘米。防撞墙水泥混凝土内衬坚固的钢筋结构,在施工时先在地面上预先编扎并固定好钢筋笼,在整个摊铺过程中,安装在滑模摊铺机左侧的模具跨越钢筋笼子,新鲜的混凝土在模具内经高频振动棒振捣密实、挤压成型后滑模出来,即可一次成型。

传统的防撞墙建造方法主要是预制混凝土结构物。预制块拼装这种方法不仅费时,而且需要大量的人力和卡车搬运,还需要吊车或叉车这样的起重设备进行预制混凝土结构物的摆放。由于单个混凝土结构物很重,每卡车可以运送的数量有限,且运输过程受物流链的限制,每天只能安装70-80m。

在这类防撞墙的工程中,SP 15滑模摊铺机的平均摊铺速度达到了每分钟1.00延米,每天能完成大约400延米的工作量,比传统人工方式效率提高3-4倍。

与传统方式相比,人力成本也大大下降。驾驶滑模摊铺机需要一名机手,一名监管人员,以及几名配合协助的工作人员进行辅助的水泥饰面、保养及勤杂工作即可。

由于现场施工人数大大减少,使施工现场管理变得更容易,相应的安全性也大大提高。在施工过程中也无需中断交通,对道路交通的影响降到了最低。

结构物成品高质量标准


维特根滑模摊铺机SP 15

SP 15装配电子转向传感器和高程传感器,能够测量沿着结构物一侧放置的基准线。电子传感器控制摊铺机的方向及摊铺结构物的标高,可折叠式输送带将混凝土搅拌车里的湿料不断输送到SP 15滑模摊铺机上。SP 15配有多

达5个液压振捣棒,每个振捣棒的转速都能独立调整,是摊铺安全护栏和路缘石整体结构物的完美选择。

经机械化滑模施工出来的墙体,其物料的匀质性、强度和密实度大大提高,这是旧式人工立模振捣的施工方式无可比拟的。通过滑模摊铺机,实现了机械化标准施工,经模具挤压成型避免了人工铺筑容易出现的外观色差和密实度不够等问题,成品线性好,形状规则,表面平整,稳定性强。

侧铺应用广泛 前景广阔


维特根滑模摊铺机SP 15

SP 15应用非常广泛,可以摊铺不同形状和尺寸的路缘石、边沟、安全护栏、排水槽整体结构物和人行道等,在长期的客户评估中,SP 15的使用率也是很高的。这次防撞墙项目的专业承包商之一,南通市新创建材科技发展有限公司的茅总,自2011年购买第一台SP 15后,2013年随着业务的拓展又购入了第2台SP 15。茅总在江苏、贵州、重庆、河南等不同地区的项目中成功承揽了多个滑模工程,经济效益良好。

专注应用咨询 为客户提供有力保障


维特根滑模摊铺机SP 15

此次防撞墙项目的另一位专业承包商新乡市兴达园林工程有限公司的魏总,所使用的SP 15是今年3月底在维特根中国刚刚购买的新机器。这一防撞墙项目的成功进一步证明购买这款机器是一个完全明智的选择。 “在滑模摊铺的各种应用中,这样高度和体积的防撞墙的滑模施工是比较有挑战的,对刚刚购买设备不久的我们而言更是如此,”魏总在施工现场说道,“正是有了维特根专业的技术和服务支持保障,让我们有信心接受挑战。我们的施工很顺利,每天都有进展,事实证明,购买这款滑模摊铺机确实是正确的选择。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信