铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 新品 > 一臂挥就 住友重型SH360HD-5挖掘机

一臂挥就 住友重型SH360HD-5挖掘机

SH360HD-5,专为矿山现场采石碎石工作而设计,越是恶劣苛刻的环境,越能体现其坚韧、卓越的工作性能。在彰显优美外观与人性化设计的同时,牢固耐用,轻松自如地应对坚重的岩石,灵活敏捷,准确无误地完成复杂的工作。兼备经济性和环保性,是一位工益皆精的好帮手。

             住友LEGEST系列挖掘机SH360HD-5

SH360HD-5矿山型挖掘机搭载五十铃AH-6HK1XYSS水冷四冲程六缸直列直喷式大马力发动机,采用电控高压共轨并带有中冷器的涡轮增压,可实现202kw/2000min-1的额定输出功率,最大排量可达7.79L。为了降低油耗,住友发明了旋钮一体化新操作模式专利,通过采用住友新型液压系统“SIH:S”和新型发动机系统“SPACE5”大幅度减少了SP模式和H模式的油耗。

独有设计的自动/单触式怠速目的是杜绝浪费。该设计配置有可自动进入怠速状态的自动怠速和立即进入怠速状态的单触式怠速。切换简单,杜绝燃油浪费。考虑到各种工作环境,SH360HD-5提高了大臂和铲斗的强度。大、小臂改为模制锻造,在防止应力集中的同时,提高了焊接质量。配置矿山型岩石斗,提高铲斗的强度和耐磨性。还附有配置驾驶室防护栏、机身防撞条等一系列耐用技术,可谓经营者的长期最佳之选。

SH360HD-5将主要零部件设置在地面上即可触及的范围内,不必攀登到挖掘机机体上部,在地面就可以进行多种零部件的清扫、更换,维护简便易行。散热器与油冷却器并列布局,保证了与中间冷却器的间隙,并且冷凝器为可调式,使清扫更为方便。住友建机还做了新型EMS独有设计,能够经常保持润滑状态,防止晃动。轴瓦和支杆本身也可各自实现零部件的长使用寿命。

在具备强大动力的同时,住友SH360HD-5挖掘机还拥有出色的运动性能。住友的新型液压系统"SIH:S“和新型的发动机系统”SPACE5"进一步提高了作业速度和环保性能。下面就详细图解一下:

新型发动机系统"SPACE5"使SH360HD-5同时实现较高的运动性能和环境性能,"在极高的水平上满足一切工程机械追求的5个要素":1.Powerful 2. Economy 3. Clean 4. Silent 5. Strong, 即动力、经济、环保、隔音、强度。

带中冷器的涡轮发动机

吸入的空气在涡轮加载器的压缩下形成高温,经中间冷却器冷却后可提高吸入效率。在大幅度减少NOx 和PM的同时,提高了输出功率,减少了油耗。

共轨式超高压燃料喷射系统

共轨式超高压燃料喷射系统实现了超高压和高精度的喷射。通过控制燃料喷射的时 机和喷射量提高燃烧效率,大幅度减少PM(颗粒状物质)。

冷却式废气再循环(EGR)系统

采用冷却式EGR系统,获得进一步减少NOx(氮氧化合物)的效果。其做法是在对排放的气体再循环以降低燃烧温度的EGR(Exhaust Gas Recircu-lation)上设置水冷式冷却器。

"SIH:S"实现了更大的作业量,闭合速度较上一系列产品提高33%。

新增配的SP模式实现了前所未有的作业量。模式的切换与旋钮联动,不需要复杂的按键操作。

通过对控制阀内的油压回路优化及对操作状态的信号感受,平滑传达机手微妙的力量变化,实现了较高的操作性,可谓随心而动。

即使在山间或高处等需要复合操作的场所,由于行进速度随上部机体操纵投入量的变化而变化,也能够顺利进行作业。

在进行重挖掘时,可迅速根据作业状态,无需按键操作自动提高挖掘能力。发挥住友建机独有的“攻关”功能。

SH360HD-5挖掘机的驾驶室设计从实际施工现场出发,提高了易操作性和安全性。显示器背景灯光为白色,便于夜间观察。此外,还配置了简单易操作的流行设计的开关控制板。通过基座操纵箱的倾斜功能,实现灵活乘降。门的开关采用了方便的大型扶手和防滑板,可方便进出驾驶室。大型的脚踏和防滑板,将乘降时的负担限制在最小范围内。为提高驾驶室的密闭程度,采用了加压密封方式,阻止外面空气中灰尘的侵入。高强度的驾驶舱,具有广阔的视野、高度的安全性,硬度大约提高了3倍,有效应对倾倒。除了宽阔的前方视野外,右下的视野也很广阔,提高了作业的安全性。

从最高级的驾驶室操作空间到减少振动的悬浮式座椅,住友追求每一个细节的舒适,为机手提供惬意的操作空间。新型液体密封式防震装配有效吸收传往驾驶室的冲击和振动,提高乘坐舒适度,减少由于振动等引起的操作员的疲劳。操作席防雨防尘,防水性优异。除操纵箱能够进行4级调整外,还增大了座椅的滑动距离,可保持最舒适的姿势。采用了可全卧式座椅,头部靠枕可一起放平进一步减轻机手的疲劳。

除搭载低噪音发动机、低噪音消音器外,还使用了隔音、吸音设计。最大限度地保护周边环境,实现超低噪音。AM/FM收音机为标准配备。通过左操纵杆上的消音开关,可实现收音机的单触消音。空调出风口中使用了可以调整角度的大圆形格栅。通过加压密封提高了驾驶室的密闭程度,提高了空调的效果,给机手提供了更为舒适的空间。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信