铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 新品 > TanGO舞步 宝马格切线振荡钢轮压路机

TanGO舞步 宝马格切线振荡钢轮压路机

著名的压实机械制造商宝马格在2013 bauma上展出了配备切线振荡压实系统TanGO的BW 161 ADO-4 型双钢轮压路机。Tango(探戈)的本意是一种双人舞蹈,将切线振荡压实系统比喻为“探戈”,是表明两者在运行轨迹上有异曲同工之妙。

配备切线振荡压实系统TanGO的BW 161 ADO-4 型双钢轮压路机

配备切线振荡压实系统TanGO的BW 161 ADO-4 型双钢轮压路机

有别于悍马的三轴摆式振荡结构和日本酒井的复式振荡轮结构,宝马格采用了水平切线振荡系统。对振荡系统与钢轮自重比的严格匹配是其切线振荡系统的重要基础,选择这样的技术方案使系统的驱动力得到提升,各项压实指标间得到了的合理匹配。切线振荡只产生水平方向的振动,施工时压路机在自身重力的作用下钢轮与地面始终保持接触,对于一些特殊的道路铺筑材料或者特殊的施工场地如桥面工程或靠近高层建筑施工时有着非同寻常的意义。另外据介绍,宝马格此款振荡压路机可选择后钢轮实现切线振荡、前钢轮实现常规振动,两者相结合也能互为补充,在压实仅靠振动难以完成或抗剪切能力强的沥青混合料时拥有优势。

切线振荡压实系统原理图

切线振荡压实系统原理图

TanGO系列振动技术的形象识别标志

TanGO系列振动技术的形象识别标志

此外,宝马格在轻型双钢轮压路机上推出了创新性的压实状态监测技术ECONOMIZER,首创在轻型压路机上操作手提供显示压实过程变化的可靠工具。ECONOMIZER显示器位于仪表台上,实时通过LED灯珠显示压实的状态。无论是用在土壤还是在不同类型的沥青混合料上,ECONOMIZER系统能可靠的分析土壤的承载能力,并通过亮起的LED灯珠数量来显示。通过使用诸如密实度仪,可以将ECONOMIZER上显示灯数量与压实度进行标定,确定与压实度的相关性。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信