铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 7年求学路:自费1万学挖机,出师半个月被炒鱿鱼!

7年求学路:自费1万学挖机,出师半个月被炒鱿鱼!

【铁甲网】2010年初中没毕业的我踏上了去广州的求学之路,其实开始想法是和朋友去深圳的一所工厂工作,但是因为家里人不同意,于是帮我联系了在广州做挖机配件的亲戚,所以就去了广州。

没毕业广州求学,一个月只挣500多

到了广州后,我的第一份工作是做挖机起动机、发电机的维修工作,干了半年一个月只有500的元的学徒工后,为了想趁年轻多学点东西,有个一技之长,我2011年辞去了工作,之后在机械城做过破碎锤管路、亲戚那里做过油封,但都是每天在各大机械东奔西跑送货,没有学到多少技能,工资也就一个月几百块到2000元不等。

自费1万学挖机,出师半月被炒鱿鱼

时间到了2013年,为了能学门手艺,有个一技之长,我自费了去了一所广州挖机学校求学,这里学费8000多,包住不包吃,总共下来花费了1万多。这段时间我勤学善问,付出了不少汗水,收获了不少知识技能,更是得到了师傅认可。后来师傅告诉我,起初以为我不会开多久挖机,没想到一晃几年了,现在都是老师傅了,俗话说得好,业精于勤,学挖机在于勤奋。真的由衷感谢师傅的教导,没有他也没有现在的我。

毕业后初出茅庐的我选择了先回老家梅州,找个老家的师傅实习一阵,因为这里的工作复杂可以积累不少经验。三个月后,经朋友介绍我去了深圳,负责开的挖机是PC120,因为没有经验,我在一个工地上挖机陷了,被炒了鱿鱼,短暂的半个月工作就这么草草的结束了。

月薪涨到6500,我的三段工作经历

不久后,我听说家乡镇上在建畜能电站,于是便决定回家寻找机会。也是赶巧,那边正好缺一名加藤HD820的机手,我便接下了这份工作,工资6500,与这台加藤HD820一起经历风吹雨打征战了一年后,因为实在太辛苦,最后不得不选择辞职。

后来,我们村找了一台CAT312做百家活,平常做河道,工资5500元。前两三个月还好,可惜好景不长,完工后就渐渐没活了,老板于是把挖机卖了,我也在一次失去的工作

现在,我在一个朋友他哥那里开一台小松PC200,他哥是做河道的,待遇不错,工资6500,一直做到现在。

以上就是我的求学之路,虽然中途坎坷,但问心无愧。


以上内容由铁甲论坛甲友“PC200小温”原创,铁甲网负责整理编辑。(“铁甲网友原创,未经允许不得转载”)

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信