铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 操作技巧 > 挖掘机无力故障(2):大臂动作慢该如何检查?

挖掘机无力故障(2):大臂动作慢该如何检查?

【铁甲网 原创】挖掘机的动臂就如同胳膊一样,若出现无力抬不起的情况就需要赶紧治疗了!在第一期已经为大家说了大臂举升缓慢或无力的五大原因所在,本期说说大臂无力的诊断与排除,到底该怎么检查呢?

挖掘机的大臂工作起来没啥劲儿,其实多半都是液压系统出现了故障。先给大家总体说一下诊断的结果:当大臂、小臂等所有的液压工作装置都工作无力缓慢,那说明故障出自主供油或总回油部分;如果只有大臂举升缓慢的话,其它都工作正常,那就是大臂支路自己的问题了!

(一)检查外观找故障点

挖机故障诊断的时候,从外观上来检查,如果发现了主油路有明显的外泄漏的油迹,说明大臂举升缓慢的问题跟它有关。这个时候需要沿着油迹仔细查明漏油的具体原因,及时的清除故障点。

(二)检查油温判断故障

对油温的检查是诊断该故障的重要一项,当测出的油温高于80℃,说明大臂举升慢可能与油温高有关系,如果进行冷却处理之后故障解决了,就说明是在大负荷下工作太久了或者散热器散热不好造成的。

(三)检查油箱内的油液

当检查挖机油箱的油液的时候,如果发现油液严重不充足以及气泡太多,那说明大臂抬起缓慢是由于主油路压力不足造成的,需要及时加注油液。当油液氧化变质呈现黑褐色时,油液要及时更换;气泡太多了,有可能回转接头处油路与气路相通造成的,需要及时换回转接头密封圈。

(四)检查液压油缸

液压油缸的检查必不可少,当液压油缸举升后操纵阀处于中位,大臂有明显的自动下降现象,很有可能的原因是油缸密封不良、油管漏油操纵阀漏油、油缸安全阀关闭不严等等,能够造成叶液压系统压力降低,造成大臂举升速度变慢。

(五)检查安全阀

在对挖机安全阀进行检查时,当调整安全阀的螺柱旋入一圈压力并不增,说明油泵有问题。若压力增长到规定值,大臂举升正常,则是因为主安全调整不当造成的故障。

总结:通过两期的分析,想必大家应该都知道挖掘机大臂举升无力的故障所在了吧!在接下来笔者将跟大家分析更多挖机无力的故障。


相关阅读:

挖掘机无力故障(1):大臂为何举升缓慢?

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信