铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 装载机夏季保养(下):这些部件你都检查了吗?

装载机夏季保养(下):这些部件你都检查了吗?

【铁甲网 原创】通过上周的《装载机夏天保养(上):高温高热如何为爱机洗澡?》一文,想必大家对如何保养爱机已经有了初步了解。那么在夏季又该对装载机的哪些部件进行检查呢?

检查风扇传动皮带

装载机的风扇传动皮带需要定期进行检查。因为皮带长期使用,会产生变形、松动等问题;更换皮带时切记,要选择正确的型号和长度,安装后正确调整皮带的松紧度。

检查水箱上水管

装载机水箱上水管的检查更换。水管早期很容易损坏,夏天保养装载机也需要检查水管有无破裂以及漏水现象,出现问题时应及时维修更换。此外水箱应常年使用防冻液,不仅起到降温作用,还有防腐蚀功效,正常应两年左右更换防冻液。

滤芯进行更换保养

装载机变速箱回油滤清器的滤芯进行更换保养,同时注意传动油的定期更换保养。从而避免油的长期使用变脏或变质,影响变速箱的降温和润滑效果。使用一段时间应注意观察传动油够不够,不够时及时补充加注。

液压装置的保养

装载机的液压系统的保养也是重要环节,当更换液压油时,应对油箱底部进行清洗,油位一般在第一个油位观察孔位置处,太多会造成油温升高。维修液压装置的四点注意事项:

(1)液压元件必须要清洁,油路处理畅通后方可组装。

(2)不要使用不干净的液压油和劣质密封配件。

(3)一定要正确组装元件,各管路一定要理清不能接反。

(4)对安全阀的调整在不太清楚的前提下不要乱动,以免调大冲坏液压元件,调小则工作无力或动作缓慢。

驱动桥的维修保养

装载机驱动桥输出扭矩大,结构复杂工作中应注意以下三点:

(1)过热,装载机在工作一段时间后桥壳如果摸上去感觉很烫手,就是驱动桥过热。

(2)漏油,漏油现象出现为机器工作或停放时,在主传动与桥壳的结合处及轮边减速器的内侧有齿轮油渗出。

(3))异响,驱动桥出现声响的原因有好几种:齿轮间隙不当而发出声响;轴承间隙不当发出声响;差速器异响。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信