铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 感受中国制造,欧洲媒体走进临工

感受中国制造,欧洲媒体走进临工

2017年7月5日,由山东临工组织的,多位知名的“国外大V”、媒体记者,齐聚临沂,共同参加了“欧洲媒体看临工”的活动。活动一行参观访问王羲之故居,并深入临工生产基地、沂州水泥集团进行参观采访拍摄活动。 

借2017年一带一路高峰论坛会议的东风,山东临工结合自身优势,在“一带一路”沿线国家积极参与当地重大项目建设,取得较好成果。随着沿线国家加快铁路、公路、港口等基础设施互联互通,海外临工设备的“身影”越来越多。山东临工和相关投资开发、建设施工企业一起,成为“走出去”和国际产能合作的主力军。

当日,在山东临工品牌传讯部部长郭少华陪同下,海外媒体代表前后参观了王羲之故居的洗砚池、晒书台、鹅池、禊亭等遗迹。记者团不仅对中国书法博大精深进行了深入了解,沉浸在中国书法精妙博深之中。不少记者团成员还跃跃欲试,亲身体验了中国书法的的魅力。

6日上午,记者团一行先后参观了临工装载机和挖掘机智能生产车间。生产车间精工制造的产品零件、高速运转的立体生产系统,给了记者团成员们留下了深刻印象,在听取了负责人的介绍后,记者团对山东临工的发展历程、产能规划、基地建设、研发技术储备情况等有更加深入的了解,并对公司重视产品性能、严控产品质量的发展理念表示认同。尤其是智能生产车间内无人驾驶的AGV小车,让记者团成员充分感受到了山东临工智能制造的实力。

6日下午,外媒记者团赴沂州水泥厂探访,实地考察了山东临工的设备使用情况。除对设备的安全、环保、作业效率等进行了重点关注外,记者团还就故障率、售后服务等方面进行了重点采访。通过一线的声音,让记者团成员对于山东临工设备有了更深的认识。

通过两天的走访参观,参加活动的媒体表示,临工工厂精益的现场管理、高效的物流管理体系、低成本的自动化改善……临工特色的精益生产方式,给自己留下深刻印象。参观之后,会将山东临工的优秀的产品制造工艺和先进理念,传递给欧洲用户,为欧洲各国进一步了解山东临工打开一扇窗。作为行业领军企业,从引进技术到创造技术,从模仿制造模式到创造制造模式,山东临工已经成为中国制造的样本,真正做到了可靠承载重托。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信