铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 经营 > 一套好管1万多,液压管应该如何保养?

一套好管1万多,液压管应该如何保养?

【铁甲网 原创】液压管是挖掘机上比较娇弱的部件,一套原厂的液压管价格不菲。想要延长液压管的使用寿命,最主要的是驾驶员工作时动作要柔和,不做高强度、高危险性动作。另外恰当的保养方式,也很大程度上影响液压管的寿命。下面我们来介绍几种液压管的保养方式:

1.一定要戴套

齿轮泵和柱塞泵工作时都有油液脉动,这种脉动会使液压管产生高频振动,这种高频振动无法彻底消除。

所以液压管有外面套有专用保护圈,大臂根部的管子(塑料套)还有小臂头的管子(钢丝套)上都有的,这种保护套作用很大哦!

2.不要摩擦

有些挖掘机的液压管是后来自己配的,长度不太合适,很容易和大小臂干涉摩擦,或者是折死弯的情况。干涉摩擦会磨损液压管的外壁,造成外壁局部变薄,在高压强的作用下,很容易发生爆管现象。

液压管折死弯会造成局部的压力增大、局部温度升高,容易引发液压管爆炸。

3.不要接触柴汽油

尽量不要让液压管接触汽柴油,虽然是液压管是耐油的,但还是柴油和汽油有一定的侵蚀性,一般橡胶长期浸泡汽柴油中会发胀胶体蓬松。

4.接口抹黄油

还有中心分油器下和行走马达盖一定要定期清理后用2号钙基黄油涂抹成保护层,扣管处也要抹上,尽量避免这些地方发生锈蚀。

特别是沿海地区,经常接触海风和海水,扣管处很容易发生腐蚀。

5.安装到位

还有挖掘机上管子,安装时一定要确认上紧了。没上紧,振松了渗油是小事,要是振动磨损接口平面就麻烦了。

上图就是两个磨损的,结果油封不到1小时就破损,最后只能更换新的配件。

6.新车最好用46号液压油

建议新车最好采用46号的液压油,工作一万小时以上,一般为了保证挖掘机工作力度,可以用68号液压油。

因为液压泵各种阀工作装置都有不同程度的磨损,用高黏度的液压油,可以保持压力,但也提高了液压管的爆管率。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信