铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 星夜驰援 | 三一党委突击队奋战宁乡救灾一线

星夜驰援 | 三一党委突击队奋战宁乡救灾一线

这几天,宁乡的群众夜不能寐,持续的强降水已造成成宁乡26个乡镇、逾50万人受灾,全县受灾道路72条,道路塌方10600立方米,挡土墙损坏3800立方米。目前,尽管已恢复了55条,但仍有17条公路需要紧急抢修施工。

灾情就是命令!7月3日,三一集团党委得知这一情况后,主动向组织申请调配20台挖机及操作手支援宁乡道路救援工作。宁乡救援抢险预案随即启动,以三一代理商湖南中旺为主力的抢险突击队星夜奔赴宁乡抢险第一线,投入抗洪救灾行动中。
 
长沙市党代表、三一集团党委副书记陈静介绍,此次参加救援的三一工作人员实战经验丰富,曾多次参加抢险救援行动。截止发稿,三一抢险突击队20台挖机已在宁乡受灾严重的灰汤、资福、老粮仓、青山桥、流沙河五镇,顶着烈日紧急施工18小时。经过一天的奋战,救援队共处理了10处道路塌方与山体滑坡,清理了6处河道堵塞,救灾过程正有条不紊的积极进行中。
 
大国重器,更大担当。据介绍,7月1日以来,在三一集团党委的号召下,三一出动自卸车30余台,2批救援人员在靳江、汨罗双线作战。同时,数十名三一青年突击队员参与了长沙春华镇抗洪抢险,赢得了当地群众的交口称赞。三一重起也调配了5台起重设备在长沙、湘潭等重灾区进行抗洪抢险,主要协助吊装水泵抽水和清除障碍物。

宁乡救援现场连线

7月3日22:52——三一救援突击队购置了灾区急需的药品,救援车队紧急集结中。

7月3日23:53——车队集结完毕,救援人员出发前总动员,目标资福镇合星村。

7月4日4:00——救援队绕道娄底,在4日凌晨4点到达灰汤镇、资福镇、流沙镇、青山桥镇、老粮仓镇,在当地政府的统一调配下,于早8点进入灾情最重的地点展开救援。

7月4日8:32——中大挖进入狭窄的乡村公路,因为运输、电线限高,进不了场地,需要灵活性较强的小挖。湖南中旺特临时调了10台小挖机加入抢险队伍。

7月4日9:26——第二批操作手今天上午全部到位,开赴受灾较重地区。

7月4日9:32——流沙河社区4台设备已陆续出发前往大田方村等4个灾情较重的村庄。

7月4日9:52——流沙河社区奇鸣塘组唯一通路桥梁垮塌,500多人无法出行。

7月4日11:00——三一挖机在资福镇李家套救灾作业,为受灾村民修复农田。

7月4日15:00——三一起重设备在重灾区进行抗洪抢险,因路面河道积水非常严重,主要协助吊装水泵抽水,和清除障碍物。

7月4日18:00——三一挖机紧急“赶工”,打通流沙河生命通道。

保建设、保民生、保畅通!哪里有险情就往哪里增援,哪里有险情,哪里就有一股临危不惧,迎难而上,奋斗拼搏的三一力量!虽然雨势暂告一段落,汛情仍然严峻,三一集团党委抢险突击队的防汛保卫战,仍在继续……


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信