铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 操作技巧 > 只需五步!甲友轻松为爱机贴太阳膜

只需五步!甲友轻松为爱机贴太阳膜

【铁甲网 原创】夏天对于开工程机械的人来说伤不起啊,每天都顶着高温火炉工作,在阳光的暴晒之下,重复的洗着桑拿。如何才能降温防晒就能成为能为甲友们最为关注的话题,一场防晒大作战就此开始。论坛甲友们纷纷分享自己的防晒经验。

炎炎夏日到底该如何是好,论坛老朋友“宝马装载机”就为大家发来了福利,通过一篇《宝马装载机 之 防晒神器》的帖子,给大家讲述了贴太阳膜的全过程。

需要准备的工具:

便宜实用的太阳膜、小刀、直尺、卷尺、刮板、放点洗洁精的喷壶等等。

第一步:裁剪膜

用尺测量出爱机玻璃的尺寸,用刀和直尺裁剪需要的几块膜,特别注意一点,膜要比原车的玻璃要大点,多了可以后期裁剪掉,小了不仅不能补,还影响美观。

第二步:清洗玻璃

使用喷壶将玻璃清洗的干干净净,不能留下沙或者其他杂物。新车比较好清洗,要是时间比较长的车,玻璃的胶条里面会有比较多的沙尘,杂物可以用小刀清理干净。

第三步:撕太阳膜

玻璃洗干净以后撕开太阳膜,撕开的时候一边撕开,一边用喷壶喷水一定要加洗洁精,比较滑比较好操作,最好两个人一切撕开,避免玻璃纸互粘在一起。

第四步:刮板刮干净

大概贴好以后用撕出来的透明膜贴在太阳膜上面,用刮板刮干净,如果不用透明膜很可能会刮坏太阳膜。

第五步:小刀裁剪边缘

玻璃纸一定要刮干净,如果有水珠干了以后会起泡泡。最后,用小刀把膜多余部分裁剪掉。

大功告成,最后看看贴完太阳膜之后装载机的效果图,是不是很不错呢?为爱机在夏天贴太阳膜,就这么简单,而且膜还便宜实用,能够起到防晒的作用。

当然还有不少论坛甲友也分享了夏日挖掘机、装载机等降温防晒的方法,例如:《夏日驾驶室降温大作战》、《看到赚到 五元改装空调座椅!》等等。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信