铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 导购 > 履带板并不是越宽越好,为什么?

履带板并不是越宽越好,为什么?

【铁甲网 原创】在选购推土机时,很多人会纠结: 履带板选宽的还是窄的? 有人说宽的不陷车,有人说窄的省油跑得快。那么到底应该如何选择履带板呢?

不陷车情况下 履带越窄越好

不同的履带板对推土机的生产效率和底盘系统的使用寿命具有很大的影响,选择履带板是应该综合考虑地面条件、应用工况和底盘件磨损寿命等因素。

当履带板的宽度增加时,履带板的浮力增加,可以适应更多的工况;但推土的机动性能就下降了,同时履带板和其他底板其他零部件的结构寿命也会下降。而且履带板越宽,与地面的摩擦力越大,行驶时造成的功耗损失也就越大,推土机的油耗也响应变高。

所以履带板并不是越宽越好,选择履带板时的一个基本原则是:推土机在工作时保证不陷车的情况下,履带板越窄越好。

单筋 VS 自清洁 我该选哪种?

目前市面上最常见的是单筋履带板和自清洁履带板,这两种履带板各有哪些优劣,又该如何选择呢?

单筋履带板是使用最广泛的履带板,具有良好的穿透性和牵引效果,用于标准型推土机,适合在一般工况下使用。如果你工作的场景是矿山、工地或者干燥的土层,那基本都可以选用单筋履带板。

但在松软、潮湿的土质上施工时,单筋履带板容易下陷、链板很快就塞满黏土,这时候就需要使用自清洁履带板了。自清洁履带板呈V型,一般为铸钢材质,当在链轮和引导轮周围移动时,自清洁履带板彼此分开,使得碎屑可以掉落,能够起到自清洁的作用。这种履带板仅用于低接地比压的湿地推土机,适用于松软、潮湿/泥泞,能够承受极少或者没有冲击的地面条件。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信