铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 品牌价值233.52亿!山东临工第4次登榜《中国500最具价值品牌》

品牌价值233.52亿!山东临工第4次登榜《中国500最具价值品牌》

6月22日,2017年《中国500最具价值品牌》榜单在“世界品牌大会(World Brand Summit)”揭晓。在基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,山东临工以233.52亿元的品牌价值入围,排名升至176位,品牌价值同比上升34.85亿元。

这份由世界品牌实验室发布的榜单,素有“中国品牌奥斯卡”之称,体现着业界对中国品牌的最高肯定。山东临工连续第四次入围,彰显出企业可靠的产品质量,超高的品牌信任度和强大的实力。

专业铸就品质,质量塑造品牌

拥有40余年工程机械产品制造研发经验的山东临工,一直将产品质量视作企业生存之本,坚持“全员、全面,全过程”的全面质量理念,让质量意识渗透到每个临工人脑海中,全体临工人共同关注并参与其中,从产品的生产源头开始,坚持“可靠,高效,行业典范;品质,价值,客户首选”的质量方针,建立完善的质量管理体系。

质量为先,创新驱动。山东临工自推进卓越绩效模式以来,坚持“效率至上、科技领先”的理念,专注“3+1”(装载机、挖掘机、路面机械和核心零部件)产品线,制定了持续推进精益生产,打造高效、先进智能工厂的生产制造战略,构建工程机械行业领先的生产制造系统。公司致力技术创新,增强核心竞争力,扎实开展精益生产,在实践中逐步形成了“一全二创三结合”创新管理模式,并取得显著效果。

山东临工力求通过不断创新,提供最为可靠的产品和服务,使客户持续获得最大价值的回报,也凭借领先行业的可靠品质,赢得了海内外用户的一致青睐,收获了业界的肯定。不仅保持了中国装载机第一品牌的优势,挖掘机、路面机械和矿用车的品质也不断提升,实现了快速增长。继2014年获得山东省“省长质量奖”、2015年获得“全国机械工业质量奖”之后,山东临工2016年又摘获“全国质量奖”,这无疑是对山东临工孜孜以求,追求卓越品质的绝佳认可。

助力中国制造,承载大国品牌梦想

“可靠”是山东临工品牌的核心价值观,产品核心零部件耐用,并非偶然,而是山东临工精益求精的结果。几十年来,临工匠人主持和参与了33项国际、国家和行业标准的制订,累计拥有260余项专利,推动了“临工制造”向“临工创造”升级,更引领路了中国制造向中国品牌的跨越。 

优质的工程机械产品,不仅是企业发展的保障,更是一个国家工业制造综合实力的体现。如今,“提品质、增品种、创品牌”已经成为自下而上的改革共识。而“质量之魂,在于匠心”,正如美国耶鲁大学管理学院(Yale)资深教授莱维·多尔(Ravi Dhar)所言,这是中国品牌应该好好利用的珍贵历史遗产。

作为率先进军国际市场的中国企业之一,山东临工在和沃尔沃合作之后加快了国际化步伐,连续推出具备欧洲标准的高品质装载机、挖掘机产品,打入欧洲及北美等高端市场。以高品质塑造硬品牌,山东临工正在全球范围塑造着代表中国工程机械行业领先企业的品牌形象,为打造中国的“可信赖品牌”进行着不懈努力。

凝聚品牌力量,打造大国重器。“中国品牌日”设立的第一年,恰逢发展史上45周年,山东临工获此殊荣意义非凡。站在新的历史起点,山东临工将紧抓机遇,坚持对产品品质的创新和提升,创“中国制造”的金字招牌,探索“中国制造”创新发展的品牌之路。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信