铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 改装 > 一分钟入门 铲斗上的小设计玩出大花样

一分钟入门 铲斗上的小设计玩出大花样

【铁甲网原创】从事挖掘机行业的甲友们想必一定见过,在一些挖掘机的铲斗背面设计了一个小环儿,大家知道这个小环儿是用来做什么的吗?

通常我们称这个小环儿为挂钩孔,它的存在让挖掘机除了挖土之外又多了一个功能——吊装作业。

比较常用到挖掘机的挂钩孔进行吊装作业的有吊装石块、钢板、搅拌机、电线杆以及吊管等等。

挖掘机大小臂在90度时挖掘力最大,同样的,在吊装大件物体时也可保持此姿势。被吊装的物体、车身和履带最好保持在同一直线上,可起到稳住重心的作用。配置有推土铲的挖掘机可以将推土铲前置并支地进行吊装,能够起到一定的加力作用。

但是,挖掘机进行吊装作业是非常危险的,有几个关键大家可得记牢了。

1、挖掘机进行吊装作业对于吊绳的质量要求非常严格,并且起吊的重量与吊绳的长度也息息相关。

2、挖掘机所能承受的重量有限,切记不能吊装超长超大超重的物体,有可能导致挖掘机重心偏移导致侧翻。

3、避免用斗齿来勾取吊绳进行吊装,非常容易滑落,而应该使用吊钩等专业的吊装工具。

4、在吊装的过程要缓慢移动,不管是大小臂,还是行走装置都不可移动过快。

希望各位甲友如果需要驾驶挖掘机进行比较轻量的吊装作业,一定注意安全,避免给自身或他人或是设备带来伤害。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信