铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 东盟10国组团走访山河智能 点赞中国制造

东盟10国组团走访山河智能 点赞中国制造

“近几年,山河智能与东盟贸易额保持了高速增长态势。我们一直很重视东盟市场的开拓,自2005年与东盟有经贸活动以来,公司已在越南、马来西亚、新加坡、缅甸等地成立子公司,建立办公场所及仓储物流中心。”4月18日下午,山河智能董事长何清华接受“2017年中国—东盟共建21世纪海上丝绸之路联合采访团”采访时表示,随着21世纪海上丝绸之路大战略的落地,中国与东盟双方在基础设施建设方面的合作将进一步增多。

4月18日,“2017年中国—东盟共建21世纪海上丝绸之路联合采访团”走进山河智能了解中国制造。

“2017年中国—东盟共建21世纪海上丝绸之路联合采访活动”由国务院新闻办、中国-东盟中心共同主办,中国外文局、中国报道杂志社承办。该活动邀请了来自泰国、柬埔寨、老挝、马来西亚等10个东盟国家的20名记者编辑,前往山河智能、三一重工所在的长沙经开区进行采访考察,深入了解中国在21世纪海上丝绸之路上取得的实践成果。

4月18日,“2017年中国—东盟共建21世纪海上丝绸之路联合采访团”走进山河智能了解中国制造。

“2017年中国—东盟共建21世纪海上丝绸之路联合采访活动”负责人透露,此次采访的重要目的就是了解中国装备制造类企业的创新发展模式,为东盟经济的发展学习经验,同时也可为双方寻找合作提供交流机会。
今天下午,山河智能向采访团介绍了全球首台智能挖掘机、最省油的挖掘机、中国产品型号最全旋挖钻机、中国首款双动力头强力多功能钻机;还有公司起步阶段原始创新革命性创新产品中国首台液压静力压桩机……解说员的依次介绍,让现场的记者编辑目不暇接,对山河智能的创新能力啧啧称奇。

目前,山河智能产品已出口至新加坡、越南、印尼、缅甸、马来西亚、泰国、菲律宾、老挝等国家和地区,其中在东盟国家市场年销售额达数亿人民币,“SUNWARD”商标在数十个国家注册。

何清华介绍称,“近年来,山河智能的国际化进程不断提速,国际业务占比已经接近30%。中国—东盟共建21世纪海上丝绸之路战略的落地也将推动东盟与中国共同发展上一个新台阶。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信