铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 改装 > 一分钟入门 挖机上的小烟囱是用来做什么的?

一分钟入门 挖机上的小烟囱是用来做什么的?

【铁甲网原创】我们经常看到在一些挖掘机上会安装有一个小烟囱,甚至有甲友会倾向于选择配有小烟囱的挖掘机或者自行加装小烟囱。这个小烟囱究竟是用来做什么的呢?为什么受到大家如此追捧?

原来,挖掘机上的小烟囱叫做空气预滤器。听名字可能已经有甲友已经猜出它的作用了。

在空气质量比较差、环境比较恶劣的情况下,我们会戴上口罩,一定程度上隔离过滤掉空气中的粉尘、杂质等等。和人一样,挖掘机也需要被保护。

挖掘机的工作环境通常更加恶劣,尘土飞扬,在解决由粉尘致使发动机早期磨损的问题,空气滤清器起了很大作用。可是空气滤清器在使用一段时间后,由于粉尘在滤芯上附着量的增加,会使进气阻力增大,进气量降低,进而使发动机的性能下降。

有了空气预滤器,就可以对进入空气滤清器的空气中的灰尘和杂质进行分离,使干净的空气进入滤清器,同时也可延长滤清器的维护保养时间和使用寿命,改善发动机进气质量,延长发动机寿命。由此可见,空气预滤器的作用可大着呢!

那么问题来了,空气预滤器的工作原理是怎么一回事呢?

1 外界空气通过筛网进入空气预滤器,随着按特定角度固定的叶片进行旋转;

2 当空气旋转时,超强离心力将灰尘、赃物、污物等分离出来;

3 灰尘、杂质等由进气流驱动并快速转动的旋转器吹排至专排污口排出;

4 最后洁净的空气进入滤清器。

总而言之,空气预滤器可以器可以延长空气滤清器的维护保养时间和使用寿命,从而保障了发动机在工作中避免吸入带有杂质、污物的空气。铁甲曼曼建议大家为了更好地保护好您的发动机,一定要增加空气预滤器噢!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信