铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 城乡环卫一体化 中联重科全环境治理走向全国

城乡环卫一体化 中联重科全环境治理走向全国

中联重科昨天宣布,公司全环境治理已从湖南走向全国。在首届中国西部环境治理高峰论坛会议期间,银川市人民政府与中联重科正式签署了全环境保障体系建设运营战略合作框架协议,双方将以PPP形式开展合作。这是中联重科首次将城乡环卫一体化PPP项目带出湖南。

4月7日,在首届中国西部环境治理高峰论坛会议期间,银川市人民政府与中联重科签署全环境保障体系建设运营战略合作框架协议,双方将以PPP形式开展合作。

城乡环卫一体化PPP模式,是政府与社会资本之间就全环境治理基础设施或公共服务项目形成的一种新型合作模式。政府利用存量资产与社会投资人合作,盘活环卫设备设施的存量资产,充分吸纳社会资本投资运营,年底按照考核标准和服务效果支付服务费用。

近两年,在国家力推政企合作PPP模式下,中联重科推出了县域“全环境”治理的PPP新模式,与湖南省内41个生态环境功能县签署战略合作协议。2016年,中联重科县域环境治理项目在石门、中方、慈利等10个县城相继落地。今年4月1日,中联重科与汉寿县签订了“汉寿县-中联重科城乡环卫一体化PPP项目”协议。

中联重科与银川市政府签订的合作协议中,中联重科将为银川市提供全环境治理服务,包括市区、县城区、镇中心的清扫保洁,生活垃圾收集和清运,以及生活垃圾终端处理、镇村污水处理、垃圾渗滤液处理、生物质综合处理、土壤修复等全环境综合治理服务。

中联重科副总裁陈培亮表示,中联重科今年将聚焦固废、餐厨垃圾、渗滤液、乡镇污水处理等4个领域,在全国范围内和当地政府一起,全面启动60个县域全环境治理标杆工程的建设和落地。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信