铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中联重科4.0起重机备受青睐 两大区上海宝马展隆重交车

中联重科4.0起重机备受青睐 两大区上海宝马展隆重交车

11月22日至25日,两年一度的工程机械行业盛会——2016上海宝马展在新国际博览中心举行,期间,中联重科先后举行两场发车仪式,东北大区和华东大区分别向客户交付了包括ZTC250V、ZTC800V汽车起重机,以及260吨履带起重机和650吨履带起重机产品。


中联重科起重机系列产品

展会交车 区域营销变革见成效

过去的两年,是工程机械行业大变化、大调整的两年,也是中联重科大变革、大创新的两年。2016上海宝马展是中联重科区域营销变革后的首次亮相。


中联重科东北大区起重机交付仪式现场

为了应对市场变化,进一步提升与客户之间的黏度,今年年初,中联重科打破按产品建构事业部的旧模式,建立了以区域市场牵引全局的全新模式。目前,中联重科已战略部署了东北、华东、华南、华北、华中、西南、西北七个大区。

这样深彻变革的优势在于,大区分公司直面市场,产品事业部专注科研与制造,职能部门负责监控、支持、服务、协调等。工程机械集团形成了一个自上而下、贯穿所有大区、事业部和职能部门的完整体系。同时通过充分授权,显著提升了市场应变能力与决策效率,市场把控与风险控制初显成效。


中联重科华东大区起重机交付仪式现场

全新营销战略的实施,有效整合了全国营销资源,极大提升了业绩。今年第三季度,中联重科的工程机械板块收入同比实现正增长。尤其是汽车起重机产品在工程机械板块中的增速突出,9月份产品销售单月同比增长达70%以上。

此次,东北、华大两大区在上海宝马展上现场交车,也再一次证明以区域市场牵引全局战略的正确,变革初见成效。

极致追求 4.0起重机成拳头产品

在这两场交车仪式上,主角是包括ZTC250V、ZTC800V在内的中联重科4.0拳头产品——起重机设备,目前国家正深度推进创新驱动战略和“中国制造2025”战略,中联重科顺应这一战略机遇,全面实施产品4.0工程,不断推进型谱优化、模块化设计与智能化研究,打造精品,提升产品的市场竞争力和生命力。这次上海宝马展有8大系列22款4.0产品集中亮相,其中有多款起重机产品参展。

据了解,产品4.0是以“模块化平台+智能化产品”为核心,深度融合传感、互联等现代技术,研发整体性能卓越,作业安全可靠,使用绿色环保、管控智能高效的智能化产品。模块化平台是4.0产品的一个核心。平台充分运用模块化设计技术,将产品的各个子系统以“模块”的形式进行标准化设计和生产,最后再根据不同产品的需求进行“组装”,组合出满足客户多样化需求的产品。使用模块化平台,研发效率大幅度提高,产品质量更有保障,使用成本也更低。

汽车起重机是模块化平台的重要应用领域。中联重科产品研发专家任会礼博士介绍说,在25吨到80吨汽车起重机范围内,中联重科划分了三个底盘平台与五个上车平台,其中底盘平台包含37个模块,上车平台包含49个模块,可以组合成五款基本型产品,衍生出20余款产品,覆盖全部的吊装需求。平台内部零部件通用化率超过70%。

产品4.0另一个特点是智能化,这个在4.0起重机上也有充分的展现。这次上海宝马展,中联重科出展的起重机包括ZTC专用底盘汽车起重机、ZTF通用底盘汽车起重机、ZCC2600CR履带起重机以及五桥ZAT1500全地面起重机等多种类别。

据了解,这些设备起重性能领先、二代任意伸缩、自适应回转控制、起升微动性好、多模式节能系统、最优噪音控制、设备转场灵活、智能行驶控制、成熟通用底盘、驾乘体验优良,具有更能吊、更能跑、更可靠、更智能等特点。

比如,ZTC250V拥有行业最长的五节42m“U”型主臂,综合起重性能领先行业同吨位级产品,达35吨级别;基本臂及全伸臂最大起重力矩行业最优。ZTF250V汽车起重机采用新一代“曼”技术的7L级发动机,整机百公里油耗低值26L;变量泵及节能液压系统,结合曼发动机,作业油耗降低20%以上;ZCC2600CR履带起重机拥有全方位车载信息平台,实现设备运营的立体监控,物联网智能化交互体系,做到无微不至的即时服务响应。而五桥ZAT1500全地面起重机通过了EN13000认证,安全性能达到欧盟标准。

中联重科4.0起重设备集“模块化+智能化”于一体,充分展现产品4.0工程的巨大成效。通过上海宝马展这个窗口,4.0起重机的卓越性能受到客户的青睐,也将从这里走向世界市场。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信