铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 沃尔沃建筑设备助力全球可持续基础设施建设

沃尔沃建筑设备助力全球可持续基础设施建设

2016年10月26日,北京——由沃尔沃集团与清华大学共同举办的全球可持续基础设施建设与互联互通高峰论坛日前在清华大学顺利召开。180余位来自于产、学、研各界的行业代表及媒体嘉宾出席了论坛活动,共同探讨基础设施的可持续发展路径,促进全球的基础设施建设的互联互通。沃尔沃建筑设备企业传讯高级副总裁Bill Law先生及沃尔沃建筑设备环境与可持续发展副总裁Niklas Nillroth先生出席会议并作发言。


沃尔沃建筑设备企业传讯高级副总裁Bill Law先生在论坛发言

基础设施在经济增长、社会发展、创造就业和改善贫困中发挥着重要作用,而扩大基础设施服务在发展中国家仍是一项严峻挑战。随着中国“一带一路”倡议的深入发展,如何通过技术创新、多方合作、积极履责从而实现可持续的基础设施建设与互联互通,带动区域的可持续发展成为各界关注的焦点。沃尔沃建筑设备高级副总裁Bill Law先生在论坛上就这一问题进行了主旨发言,他在发言中表示:“沃尔沃建筑设备十分关注可持续发展,自2014年起,我们主持发起了‘建筑气候挑战项目(CCC)’,旨在通过在行业内建立行之有效的对话平台,促进学者、企业代表和政府官员间在气候改变课题上的交流,同时为相关研究提供资金赞助,分享研究成果和资源,以达到降低对环境负面影响并应对气候变化挑战的目的。”


沃尔沃建筑设备环境与可持续发展副总裁Niklas Nillroth先生在会上参与讨论

在随后的专题讨论中,沃尔沃建筑设备环境与可持续发展副总裁Niklas Nillroth先生与来自清华大学建筑学院、国家气候中心、中国路桥工程有限责任公司和WTO经济导刊的嘉宾就全球性气候变化对基础设施带来的挑战、建筑领域节能减排的解决方案以及如何通过商业合作应对海外投资风险等问题进行了深入讨论。Nilroth先生在讨论中强调,沃尔沃建筑设备在相关领域有着深入的投入和实践积累,愿意同社会各界共同努力,携手应对环境变化带来的长期考验。


来自政界、学界、商业界等社会各界嘉宾180余人出席会议

峰会期间,沃尔沃集团还发布了立足中国国情和“一带一路”倡议,结合国际最佳实践的《交通运输解决方案和互联互通》的白皮书,为相关项目的具体实施和开展提供了指导意见。瑞典驻华大使林戴安女士、中国对外承包商工程商会会长房秋晨、亚洲基础设施投资银行首席传讯官孙元江和全国人大常委、全国人大环资委副主任及清华大学校务委员会副主任袁驷等众多嘉宾也出席了本次峰会。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信