铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 当时代先者,徐工G一代起重机新价值

当时代先者,徐工G一代起重机新价值

从春天走来,一路沐浴着雨露阳光。走过盛夏,走进收获的金秋。仅仅半载,徐工G一代的足迹已遍布全国各地。如果在这个时候就下定G一代已经取得成功的结论,看似有些言之过早,但真正使用过G一代的吊装人已经体验到G一代带来的新价值。而作为徐工而言,G一代的定位是要确立当下和未来吊装界的全新风向标。


当时代先者,唯徐工G一代

G一代探寻之旅的专题报道,引起行业同仁广泛关注。地理人文、美景如画,这样背景下的徐工G一代,更像是万众瞩目的艺术品。还有的吊装人因为看到报道中的各地工程前景分析,而受到启发,不断扩展自己的业务范围。他们感叹道:徐工是唯一专注于起重机的研发生产企业,我们有理由不相信、不选择吗?


当时代先者,唯徐工G一代

当探寻之旅再次来到武汉时,一种亲切感油然而生。今年五月,首台XCT75和XCT100的出现,一时间成为武汉吊装行业最关注的话题,而G一代武汉客户会议的召开,更是让全新产品价值深入人心。


当时代先者,唯徐工G一代

通过深入调研,未来五年,武汉城市基础建设规划显示,将形成“十字型”山水生态轴,构成两个环形生态保护圈,控制六大放射形生态绿楔和水网、绿网,形成“两环六楔”“两网交融”的生态框架体系。按照“500米见绿、1000米见园、2000米见水”的目标,完善了绿地系统布局。优化港口布局,建设“长江中游航运中心”。将天河机场建成国际性航空港。同时构建“十”字形的京广、沪汉蓉快速铁路系统,建设六条城际铁路,建设武汉城市圈“三纵五横”的公路主通道,形成1小时通勤圈。构建都市发展区一体化路网系统,规划在都市发展区构建“环网结合、轴向放射”的干道系统。加强轨道交通建设,到2020年建成9条城市轨道交通线路,总长282公里。种种迹象表明,武汉吊装行业将迎来新的机遇。


当时代先者,唯徐工G一代

此次武汉之行,我们在武汉江夏区的一处工地,如约和司机陈师傅见面了,他忙着下车迎接。陈师傅很年轻,但从事起重机操机手工作已经有七八年时间,虽然忙碌,但能感受到他很轻松愉悦。陈师傅介绍,这台XCT25刚刚从另一处工地转场过来,现在马上要安装一台龙门吊。当时老板购买这台车,主要就是为了从事一些散活,因为前期对XCT25做了深入的了解。可以说这款车在行业内同吨级产品中处于绝对领先地位。


当时代先者,唯徐工G一代

陈师傅接着开玩笑的说:知道我们老板为什么能发财了吧?就是因为他有卓越的眼光和预判能力。果不其然,这台XCT25从来到的那一天起就没闲着,而且很多活都是我们挑着干!散活不押资金,只要联系好工程,老板就把车交给我去做!


当时代先者,唯徐工G一代

陈师傅一边忙着从车上搬枕木,一边颇有兴致的和我们聊天。为了不打扰他的工作,我们在工地一旁观望,也近距离感受一次G一代的施工风采。


当时代先者,唯徐工G一代

陈师傅干起活来干脆利落,垫枕木、伸支腿,三两分钟就准备就绪了。随着发动机的轰鸣声,大臂迅速抬起,在现场工作人员的指挥下,缓缓起吊。短短四十分钟,就完成了横梁的就位。陈师傅在休息时间又和我们聊到:就像刚刚这种工况,操作起来真的非常轻松。因为XCT25这款车的微动性无可挑剔,换做以往开过的其他产品,肯定要折腾半天。


当时代先者,唯徐工G一代

从5月份的首台XCT75到今天的XCT 25,短短五个月时间,我们见证了G一代从8吨到100吨级产品全部进入武汉。而我们更期待的是,在未来,作为行业风向标的G一代将为行业带来更大价值!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信