铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 沃尔沃电气化现场作业将减少95%碳排放

沃尔沃电气化现场作业将减少95%碳排放

沃尔沃建筑设备公司正在开展一个电力驱动工程研究项目,通过降低95%的碳排放和25%的总拥有成本,从而大力改变传统采石行业。


沃尔沃电气化现场作业将减少95%碳排放

在瑞典埃斯基尔斯蒂纳市举行的探索论坛上,沃尔沃建筑设备公司展示了其电力驱动工程解决方案,并首次推出采用了全新理念的HX1自动化电动装载概念车。该装载车样机是一个电气化现场作业研究项目的组成部分,预计将降低95%的碳排放和25%的总拥有成本。该项目意图在采石场实现运输电气化,包括从开挖至初次破碎至二次破碎的整个流程。项目内容包括研发新机器、工作方法和现场管理系统。除了一系列HX1s装载车,该电气化现场作业还包括其他一些机器样机,例如混合动力轮式装载机以及与电网连接的挖掘机。采用的新技术包括设备和车队控制系统和采石场电动设备的物流解决方案。

沃尔沃建筑设备工程自动化技术专家Johan Sjöberg指出:“该研究项目是改变采石行业的一大举措。通过在采石场用电力代替柴油来为设备提供能源,我们将可能大幅降低油耗、二氧化碳排放量、对环境的不利影响和每公吨作业成本。建筑设备电动化技术将使机器变得更清洁、更安静、更高效。这代表我们整个行业的未来发展趋势。”

电动化创新

沃尔沃建筑设备与其客户瑞典Skanska公司、瑞典能源署和两所瑞典大学--林雪平大学(Linköping University)和梅拉达伦大学(Mälardalen University)携手开展了价值高达2.03亿瑞典克朗的电动化创新项目。所有项目合作伙伴此次都出席了于9月9日-14日举行的探索论坛,以向沃尔沃客户、媒体、政府代表和学者展示这一全新理念。沃尔沃建筑设备负责项目的协调工作,此外还负责开发新设备和系统。Skanska Sweden公司则负责提供物流解决方案、应用相关性和作业现场知识。瑞典能源署是瑞典负责国家能源政策制定的政府机构,在该项目中帮助提供资金,两所大学则负责开展研究。三名博士生正在研究电动车能源管理系统、安全可靠的软件控制以及能源优化后的工作周期控制。

该项目于2015年10月发起,并预计于2018年年底结束。目前,沃尔沃建筑设备正在内部开发和测试相关技术、理念和样机。2018年底,Skanska Sweden公司将把示范机器集成到其实际运营中,并在瑞典西部的一家采石场对电气化现场作业系统进行为期10周的测试。之后,沃尔沃建筑设备将检查项目成果,以确认相关理念是否适合在行业内应用。目前,这项工作仅仅是一个研究项目,尚无工业化计划。

携手共进

该项目由以下各方共同出资开展:沃尔沃建筑设备投入1.29亿瑞典克朗,瑞典能源署资助了6500万瑞典克朗(向沃尔沃建筑资助5900万瑞典克朗、向林雪平大学资助500万瑞典克朗,并向梅拉达伦大学资助100万瑞典克朗),而Skanska Sweden公司的出资额为900万瑞典克朗。

沃尔沃建筑设备高级工程技术项目负责人Erik Uhlin说:“通过与客户、政府部门和学术界开展这类合作,我们能够投资研发一些全新技术和探索新的解决方案,从而在满足客户需求的同时应对未来挑战。每年,沃尔沃都在新兴技术、先进工程和产品开发方面作出大量投资。但是,如果没有来自合作伙伴的重要资金资助和支持,这类研究项目将无法开展。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信