铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中联重科“重量级”拖拉机助现代农业发展

中联重科“重量级”拖拉机助现代农业发展

8月22日,在2016新疆农业机械博览会上,中联重科自主研发的PL2304高端大马力拖拉机正式交付新疆用户。PL2304拖拉机是一款符合欧洲技术标准,性能、质量均达到世界水平,并兼具智能、环保等特性的高端大马力拖拉机。其填补了我国自主品牌该类产品的空白,实现了我国高端大马力拖拉机产品技术与制造技术的重大突破。


中联重科举行PL2304高端拖拉机全球上市发布仪式

业内专家指出,目前国内高端大马力拖拉机市场基本被跨国公司所主导,相对而言,中国农机企业技术、制造、市场基础薄弱,国产大型农机产品仍存在较大的成长空间。

近年来,随着新疆农业现代化水平的提高,大中型农业机械备受青睐,大马力拖拉机在新疆农业生产中的作用愈发凸显。以中联重科为代表的国内大型农业装备企业, 加大研发投入,不断开发出世界标准、行业领先的农机产品。据悉,从即日起,中联重科PL2304将首先大量投放新疆市场。

在产品交付现场,来自阿克苏地区新和县携农农机专业合作社理事长曼苏尔阿西木是该款拖拉机的用户之一,在拿到中联重科高端大马力拖拉机的钥匙后,他高兴地告诉记者:“每年我们合作社承包耕种的土地面积都能达到五六万亩,随着土地流转规模加快,农业生产对大马力拖拉机的需求量也越来越大。之前由于技术、质量、服务等方面的原因,我们购买的大多是进口产品,这次有机会购买中联重科PL2304拖拉机,亲身体验国产大马力拖拉机的先进性与可靠性,我感到十分荣幸。在我看来,中联重科PL2304拖拉机丝毫不比进口产品逊色,甚至在某些性能上更能满足我们的需求。”


新疆用户详细了解中联重科高端大马力拖拉机

业内专家介绍,作为中联重科马力最大的一款动力换挡拖拉机,PL2304拖拉机各项指标和性能均达到欧洲技术标准,该机型不仅“颜值高”,而且产品的技术性能和质量均达到世界水平。据介绍,该产品通过创新研发和整合全球顶尖零部件供应商资源,使人机工程、智能化操作等方面的水准堪称一流,是一款针对我国新疆、东北乃至全球市场大地块、规模化农业生产需求开发的高端拖拉机产品。

据中联研发人员介绍,中联重科PL2304拖拉机匹配国三高压共轨、涡轮增压柴油机,在保证了扭矩储备的同时,兼顾了节能、环保的特性;采用进口液压元器件以及进口传感装置,准确掌控整车状态,操纵更准确、舒适。在保证了产品高效率、高可靠性的同时,PL2304拖拉机还聚焦智能化操作水平的提升。整车实现全电液控制,拥有故障自诊断功能,可通过故障代码直接反馈故障现象;多功能集成座椅扶手的设计,将整车控制、农具控制集中在座椅扶手上,实现轻松操作,有效减少驾驶疲劳感,一切尽在掌控之中。


PL2304拖拉机各项指标和性能均达到欧洲技术标准

为了让产品更加适应目标市场农业生产需要,中联重科在创新设计的同时,也十分重视产品的试验验证。该产品历经国内新疆、东北等地1500小时、30000多亩无故障实地作业验证后,又将整机进行拆解,关键零部件送往德国供应商实验室进行分析查验。经过不断的磨合、验证,PL2304拖拉机最终以完美的状态呈现。

来自中联重科北美研发中心的Jack Wang 博士告诉记者:“PL2304拖拉机是由我们与中国研发人员深度合作开发完成,在整个项目开发过程中,我们对整车设计的关键节点都进行严格把控,力争让产品性能达到最佳状态。经过一系列的台架、田间试验验证,整机系统均表现出良好的工作状态,实现了高效运转,完全能够满足大面积、高负荷的农业生产作业要求。”

中国农业机械流通协会会长毛洪表示,低端产品过剩、高端供给不足是当前我国拖拉机行业面临的突出问题。随着中联重科PL2304大马力拖拉机的上市,这种局面将被打破,这对于加快我国农机产业转型升级,提升国际竞争力具有重要意义。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信