铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山东临工布局全球挺进波黑工程机械市场

山东临工布局全球挺进波黑工程机械市场

波斯尼亚和黑塞哥维那,简称波黑,一个位于原南斯拉夫中部,巴尔干半岛上毗邻亚德里亚海湾的美丽国家。它有着发达的矿产开采加工及林木业,主要出口商品有铝锭、矿产品、木材、机械产品等。

早在2007年,山东临工的产品就已远销至这个巴尔干半岛上的小国家,正是这几台远洋跋涉而来的装载机,为今天DIORIT公司同山东临工的合作谱写了序曲。时至今日,在同DIORIT公司总经理MARIO VRDOLJAK的交流中,他仍会不时提起彼时山东临工装载机产品留给他的印象。

“在最初,人们非常难以接受中国产的装载机,没有人相信它的质量和可靠性,为了让客户真正体验,我甚至做好了最坏的打算--一分钱都不赚。”MARIO说到。

不出MARIO所料,山东临工的产品没有让他失望,客户在试用了整整一个月之后,可靠而出色的表现让他爽快地一次支付了全款,并决定再买一台。

从那之后,MARIO就开始了同山东临工的不解之缘。“波黑市场不大,甚至可以说非常小,但是我很高兴在这里推广山东临工产品,告诉人们,除了来自其他国家的二手机,他们还有更好的选择。”

正是怀着对山东临工的绝对信任,MARIO的业务在波黑逐渐扩大,他的品牌推广影响甚至辐射到了周边地区和国家,工程机械行业者接受并认可了这个来自遥远东方的新面孔。

自2012年起,MARIO每次都会参加山东临工组织的海外代理商商务年会,特别是在上海举办的上海宝马展。除了见证临工海外市场的不断扩大,海外代理渠道的不断完善和升级,历次宝马展会山东临工的展出都会带给MARIO新的惊喜,MARIO也一步步见证着山东临工产品线的不断扩宽和纵向延伸,而他也开始着手准备在巴尔干市场逐步引入新的产品,为市场的发展注入新鲜血液。

2015年9月22日-25日,山东临工携13款精品盛装亮相BICES 2015, MARIO全程参与并见证了山东临工在中国新常态经济形势下所迈出的战略性一步,在展会现场,MARIO仔细查看研究了山东临工全新推出的F系列装载机,挖掘机,并对新产品的外观设计表示由衷的赞赏。在同山东临工进出口公司总经理王晓辉的会谈中,MARIO对新产品的推广充满了信心和期待,“产品的最新设计让我眼前一亮,与中国其他品牌相比,山东临工的设计已经凸显大家风范,创立了具有独特美感的风格,这必将为终端销售带了巨大推动。”

王总也对MARIO寄予了更多的期待,希望他继续推动山东临工品牌在波黑市场及整个巴尔干半岛地区市场的发展,扎实推进,锐意进取,在小市场上做大文章,取得更佳的成绩。

随着双方国家合作的不断加深,在中国政府主导的一带一路发展战略布局下,东欧市场必将迎来新一轮的发展热潮,山东临工将与DIORIT公司相互协作,抓住机遇,进一步优化网络布局,提升市场管理水平,共同推动巴尔干地区的新辉煌。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信